ღЕкатеринаღСтаршоваღ

Пятница, 29.03.2024, 00:48

[1|2]

Интервью с Катей.

Пуговка – самая маленькая и очаровательная героиня сериала. Трудно представить, каким бы был сериал без ее участия. Без ее наивных реплик и экстравагантных выходок… В перерыве между съемками нового сезона «Папины дочки» мы столкнулись с бабушкой Кати Старшовой (Пуговки) – Татьяной Юрьевной, которая сопровождает внучку на каждую репетицию.
– Откуда она такая, я даже не знаю, - начинает Татьяна Юрьевна, - Она по гороскопу Скорпион, родилась в год змеи. Вы представляете, что это такое… До трех лет была очень …оценивающей. На всех так исподлобья смотрела. В четыре года пошли в центр эстетики и красоты, и, наверное, там наша Катюша и раскрылась. Помню ее самое первое стихотворение, которое она выучила наизусть: «У Лукоморья дуб зеленый…». Да она так его рассказала, как будто все происходящее видит перед глазами! Причем Катя еще не умела читать, но она хорошо все воспринимала на слух.

– Татьяна Юрьевна, а как, собственно, Катя очутилась на съемочной площадке?

– Узнала от знакомой, что проходит кастинг… Сначала как-то к этому подозрительно отнеслись. Говорили: «Давайте, давайте, Катю обязательно надо показать». Ну , вот и показали. С первой минуты Катюша всем очень понравилась.

– По сюжету в новом сезоне сериала «Папины дочки» Пуговка пойдет в школу, знаю, что и в реальной жизни Катя пошла в первый класс… Получается, что и на площадке, и в реальной жизни Катя проживает одно и тоже…

– Больше того скажу: на площадке она не играет, она живет там, она там не актриса, а именно, Пуговка! Ей нравится познавать все новое. А от школы она просто в восторге. Очень нравится математика. Хотя сейчас они там больше цифры разукрашивают. Еще Катя с удовольствием занимается фигурным катанием. Хотя когда первый раз встала на лед – убегала. Ей просто жутко не нравится, когда у нее что-то не получается!

– Катя в будущем видит себя только актрисой?

– Не говорит еще конкретно. Ей очень нравится режиссерская работа. Объясняет это тем, что якобы только он может над всеми командовать. Как-то ей задали вопрос, кем она хочет быть , так она и ляпнула: «Я буду, актрисой, музыкантом и….мороженое продавать!» Вот такие несовместимые профессии у нас. И так постоянно что-нибудь придумает и как выдаст!

– Не пристает кличка «Пуговка» в реальной жизни?

– Еще как пристает! Как – то Катя вместе с остальными детьми выступала на сцене …и тут прямо во время выступления кто-то как заорет во всю глотку: «Пуговкааааа!» Но Катя очень спокойно к этому относится. Автографы уже раздает. Я ей постоянно говорю, чтобы она всегда мило общалась со своими поклонниками. Не отнекивалась. В конце концов, у нее участь такая. Кто знает, кем она будет в дальнейшем? Во всяком случае, то, что с ней сейчас происходит, навсегда останется ярким воспоминанием в жизни.

Шестилетняя Катя Старшова – исполнительница роли Пуговки в сериале «Папины дочки» – самая юная сотрудница канала СТС. Поэтому на съемках ее всегда сопровождают взрослые – мама или бабушка. Тем не менее за год съемок Пуговка подружилась со всей съемочной группой, а особенно с актерами, которые играют ее семью. Тем более что в настоящей жизни Кати Старшовой все иначе. Катя и ее мама Лена ответили на вопросы корреспондента Metro.

Как вы оказались в этом сериале?
Лена: – У нас очень активная бабушка. Катюша с трех лет занимается фигурным катанием. И вот бабушка увидела объявление о кастинге, и перед очередной тренировкой они с Катюшей отправились на пробы.

Катя, тебе было не страшно?
– Нет, конечно, очень интересно. А когда меня выбрали и взяли сниматься, я очень обрадовалась!

Что для тебя самое сложное на съемочной площадке?
– Учить тексты. Особенно когда их много. Вот когда я изображала свою умную сестру Галину Сергеевну, мне нужно было выучить несколько страниц текста, очень сложного. Я даже боялась, что не получится. Но у меня память хорошая, и я смогла, никого не подвела.

Ты легко подружилась со своими сестрами и родственниками по сериалу?
– Да, быстро. Девочки мне стали прямо как настоящие сестры, тем более, что своих у меня пока еще нет. Но я надеюсь, что еще будут. Я со всеми дружу. Но больше всего, наверное, с папой. Потому что в последнее время с ним мы общаемся чаще, чем с родным папой, который очень много работает, и мы редко видимся. Зато теперь у меня большая семья: одна мама, два папы и три бабушки. Ну и сестры, конечно.

Катюша, к тебе часто подходят поклонники?
– Ага, дети подходят. Сначала они спрашивают: «Ты правда Пуговка?» Я отвечаю: «Да». Потом со мной или фотографируются или просят автограф.

Ты умеешь расписываться?
– Мы с мамой придумали мне роспись. Я пишу свое имя «Катя» печатными буквами и обвожу его в солнышко!

Выпавших зубов не жалко? (У Кати, как и у многих первоклассников, выпали молочные зубы. – Прим. ред.)
– Они давно уже шатались, поэтому с ними пришлось расстаться. Но ведь скоро новые вырастут! А старые мы с мамой сохранили, положили в специальную шкатулку. Теперь навещаю их иногда, чтобы они не скучали.

Катюша, на съемочной площадке ты уже отмечала свой день рождения и Новый год. Они сильно отличаются от домашних праздников?
– Эти праздники совсем не похожи. Ко мне домой никогда столько народа не приходит, ведь с днем рождения меня поздравляла вся съемочная бригада. Подарили огромного медведя. У меня дома уже был любимый медвежонок Бублик. А теперь у него появился старший брат, и зовут его Бубл. На Новый год в «Папиных дочках» мы с сестрами наряжали елку, а с моими настоящими родителями ездили в гости к Санта-Клаусу. Так что и здесь все было по-другому. И в своей обычной жизни я никогда ничего у Деда Мороза не заказываю, он сам все приносит. В общем, получилось, что у меня было два Новых года и два дня рождения!

Пуговка капризничает иногда?
Лена: – Дома случается. С родными Катя ведет себя, как обычный ребенок, отказывается кушать иногда, не хочет вовремя идти спать. А вот на съемках ведет себя, как любой взрослый актер: четко выполняет все указания режиссера и никогда не показывает, что устала.

Кать, скажи, пожалуйста, о каком подарке на День Рождения ты мечтаешь?
- Вот я уже даже не знаю, о каком. Потому что все, что я хотела, мне и так подарили... Я попросила маму и папу купить мне телефон, и они купили!

Ты действительно мечтала о телефоне?
- Не так уж мечтала, конечно же… У меня был один телефон, только старый. У него очень быстро заканчивалась зарядка. И он стал ненужным, а я люблю нужные вещи.

А на съемках «Папиных дочек» тебе что-нибудь подарили?
- Да. Я хотела, чтобы мне подарили маленького Бублика. А мне подарили такого огро-омного! Из серии, где Папе снится кошмар: за ним гоняется Бублик, а все дочки – Оксана.

Почему ты не взяла его с собой?
- Да вы что?! Он же очень большой! Как две, нет, как три меня! И тяжелый.

А что за зверя ты привезла? (В руках у Пуговки плюшевое хвостатое-полосатое существо в модной «кенгурушке» с капюшоном).
- Это Маргоша, он лемур.

Почему – он? Имя-то женское.
- Ну и что, Маргоша – все равно мальчик!

Как он у тебя появился?
- Мне его подарила бабушка. Мы уезжали в Одессу, и бабушка приехала с Маргошей прямо на вокзал! Его нельзя было оставлять, и мы его взяли. Тогда его еще никак не звали – а в Одессе в парке жил настоящий лемур, его звали Маргоша, и он был очень похож на моего!

А почему плюшевого лемура нельзя было оставлять в Москве?
- Потому что он очень мягкий! И милый! (Смеется)
Скажи, а настоящие друзья у тебя есть? Или подруги?
- Да, девчонки, с которыми я играю.

Что, со всеми «Папиными дочками» дружишь?
- Со всеми! Со всеми одинаково.

Слушай, ну девчонки же бывают очень вредные? Есть среди твоих подружек такая вредина?
- Ну, вот особых таких нет. Но Лиза, которая Галина Сергеевна, все время надо мной подшучивает какими-то дурацкими шутками.

А как с папой Васнецовым у тебя отношения складываются?
- Как с папой! (Смеется)

Тебе вообще в кино-то нравится сниматься?
- Да, это очень весело! А один раз я даже придумала веселый текст. В одной сцене Папе звонили много человек, и он уже не мог трубку держать. Я придумала шутку и спросила: «А ты каким ухом трубку держать будешь – левым или правым?»

Ты считаешь себя звездой?
- Да!

Тебя узнают на улице?
- Да, узнают!

Тебе приятно?
- Ага!

А что говорят обычно, когда узнают?
- Обычно: «Можно сфотографироваться с вами?»

И ты разрешаешь?
- Ага.

Автографы даешь?
- Да, я пишу «Катя» и обвожу в солнышко!

С тобой, наверное, мечтают дружить все мальчишки. Много у тебя поклонников?
- Был один такой – Вова. Он оставил мне открытку и написал свой номер телефона. Я ему пока не звонила, времени совсем нет...

Вот ты такая занятая девушка. А что ты делаешь, когда не снимаешься и не учишь роли?
- Вообще, когда у меня выходной, я каждый раз смотрю дурацкий канал с мультиками!

Есть у тебя любимый мульт-герой?
- Да, Губка Боб!

Почему именно он?
- Мне кажется, что Губка Боб очень дурной – все время так смеётся!

А русские мультики любишь?
- Ага, «Ну, погоди!» люблю.

Тогда кто тебе больше нравится – волк или заяц?
- Мне больше нравится заяц. Потому что волк злой какой-то, а заяц – за добро!

Скажи, тебе нравится, как ты выглядишь на экране? Ты вообще любишь смотреть на себя по телевизору?
- Ага, очень люблю.

Ты считаешь себя модницей?
- Да, считаю. А еще кто модный – это мой Маргоша: у него целых четыре наряда и шуба!

Катя и Пуговка. Она похожа на тебя, или вы разные?
- Похожа! Пуговка такая же хулиганская, как Непуговка! То есть я.

А в чем вы разные?
- Ну-у… В том, что Пуговка, она уж слишком такая… баловная! Была сцена, где Пуговка огурец спрятала в носок и положила в холодильник, а морковку завернула в галстук и тоже положила

– Оценки пока ставить не будут, – говорит Елена, – но дневник мы на всякий случай купили.

Катя Старшова. Сериал Папины дочки – Мама, а школу писать какой номер? 983-я? А девять как пишется?.. – Девочка не без трудностей заполнила дневник, а потом призналась:

– Я люблю вслух читать стихи. Иногда стих рождается у меня в голове. Но я его запоминаю, если запишу. Раньше не умела писать и забывала.

– Квартира – Катюшина ровесница, – говорит Катина мама Елена Михайловская.

– Комнаты украшены лепниной на потолке, панно. Идея прежней хозяйки. Нам это показалось красивым.

– В большой комнате смотрим телевизор, – рассказывает Катя, – а сейчас мама собирает меня в школу.

– Мы купили несколько вариантов одежды темно-синих тонов, – говорит Елена. – Черные туфли Катя выбрала сама.

– Сейчас я покажу, какой выхожу на лед, когда занимаюсь фигурным катанием. Что-то они не налезают! Мама, у меня выросли ноги…

– Ну что ж, придется срочно покупать новые коньки, – задумчиво ответила мама.

– Зубы я чищу специальной пастой, – рассказывает Катюша. – Мама говорит, что моим зубкам нужен кальций и поменьше фтора. Так посоветовал ей зубной врач. Два раза в день я обязательно их чищу.

– Это моя комната, я здесь играю, рисую, – рассказывает Катя. – А это мой ранец.

– Мы выбирали его по трем параметрам: чтобы не вредил спине, был легким и розового цвета, Катюша очень любит этот цвет, – объясняет Елена. – Кстати, у нее на ранце оказались пуговки. Такое совпадение.

– На завтрак мне дают кашу. Это полезно, но я не люблю ее. Лучше шоколадные хлопья с козьим молочком.

– Кате можно только козье молоко, а не коровье, – добавляет мама. – А шоколад мы разрешили ей недавно, хотя ее героиня Пуговка очень его любит.

– Шоколад на лице рисуют коричневым и невкусным гримом, – уверяет Катя.

– Не дождусь, когда пойду учиться. Хочу в школу! Там будет свобода! Никто за тобой не следит, кроме учителя. Но она одна, а нас много, – смеется Катя.

– Надо еще папу научить заплетать косички, – говорит Елена Михайловская. – И ему придется собирать и провожать дочь

– Катенька, как же ты потеряла зубки?
– Летом поехала отдыхать на море. И там, в поездке, зубы зашатались немного. Или нет, даже сильно зашатались. Я думала, сразу и выпадут. Оказалось, нет. Они никак не выдирались и очень мешали. А потом я вернулась в Москву, и тут уже папа сильно постарался, дернул меня за зуб. И зуб выпал. А второй зуб бабушка повернула вот так (крутит пальчиками правой руки), он и вывалился.
– В зеркало смотришь, узнаешь себя без зубов?
– Узнаю. Все как было, так и осталось. Девочки и папа (сериальный, Андрей Леонов. – Авт.) надо мной шутят на съемках немного, что я без зубов.
– Ты в сериале снимаешься, в школу ходишь. Судя по всему, очень занятый человек?
– Угу.
– Как ты строишь свой день, во сколько просыпаешься по утрам?
– Обычно мама или папа меня будят в семь. Я встаю. Ем. Чищу зубы. Переодеваюсь. Собираю портфель. Папа заплетает мне
косички.
– Но обычно косички заплетают мамы!
В разговор вступает бабушка: – Просто у нас папа уходит на работу позже, чем мама. Он успевает заплести Катюше косички и проводить ее в школу. Косы он плетет крепко, до вечера не расплетаются. А после обеда из школы Катю забираю уже я.
Катя: В школе у нас по четыре урока. Каждый день разные предметы.
– Любимый урок у тебя есть?
– Да, рисование. Хотя мне все нравится. Я очень хотела пойти в школу, потому что там новые знания. И свобода от родителей. Я делаю все, что мне нравится. Первого сентября меня еще не называли Пуговкой. Никто не узнавал меня. Теперь же дети подходят, просят автографы и фото на память. Я специально придумала себе интересную подпись. Нельзя же людей разочаровывать, сказать им, что я еще плохо пишу. Вот я и научилась. Пишу: «От Пуговки», потом пишу «Катя» и обвожу солнышком.
– На съемки тебя с уроков отпускают?
– Меня не нужно с уроков отпускать, потому что школа у меня заканчивается
р-а-ано. Бабушка, в 12? (Катя вопросительно смотрит на бабушку Татьяну Юрьевну и, получив утвердительный кивок, продолжает.) Да. А съемки после обеда. Я успеваю.
– А зарядку по утрам делаешь?
– Не-а. Я по утрам люблю поспать. И зарядку делать не хочется.
– Фигурным катанием по-прежнему занимаешься?
– На каток хожу по субботам и воскресеньям. Еще посещаю «Катюшу» – центр развития, эстетики и красоты. Там идут разные предметы: хореография, современный и народный танец, пение…
– Когда же ты отдыхаешь?
– Ну… (так же, как ее героиня в сериале, Катя недоуменно и забавно разводит руками) я не знаю.
– Любимая игрушка у тебя есть?
– Да. Это лемур.
– А я думала, Бублик (медвежонок, в которого играет сериальная Пуговка).
– Бублик не мой, а Пуговки. А у меня любимый – лемур. Это мягкая игрушка.
(Бабушка подает Кате мягкого лемура.)
– Вот он. Мне его бабуля подарила, когда мне было четыре года. Мы ездили в Одессу, и я видела там точно такого же лемура, только настоящего.
Катя убегает переодеваться к следующему дублю для съемок в «Папиных дочках», а мы продолжаем разговор уже с ее бабушкой Татьяной Юрьевной.
– Как вы считаете, Катюша уже определилась с будущей профессией – она станет актрисой?
– Актрисой она быть не хочет. Решила, что ей больше по душе режиссура. А еще говорит, будет заодно врачом… и художницей. Режиссером потому, что профессия обязывает командовать, а Кате нравится командовать. Врачевание, возможно, ей нравится из-за того, что мы с ней часто ходили с моими кошечками и ее собачкой к ветеринарам и она насмотрелась, как надо лечить животных. «Только я хочу лечить не кошек, а детей» – так Катя говорит. А рисовать она просто любит. Рисует везде, где можно и где нельзя. Вот такие три профессии в приоритетах. Но о том, чтобы окончательно определиться, пока речи нет. Маленькая она еще.
– Откройте секрет: как воспитать такую чудесную внучку?
– Сама не знаю. У нас Катюша до трех с половиной лет была, что называется, «нерабочий ребенок». Она же Скорпион по гороскопу. Представители этого знака любят помолчать. Вот и Катя всегда оценивающе смотрела на все происходящее и молчала. Когда ей было три с половиной, я отвела ее в центр эстетики и красоты «Катюша». Через три месяца занятий Катя раскрылась. У нее проявилась прекрасная память. Оказалось, что ей очень нравится читать наизусть вслух стихи. Она читает с душой. Не просто выучила–рассказала, а как-то по-своему, необычно.
– Как Катя все успевает?
– Стараемся. В понедельник и во вторник мы ходим в центр эстетики. Съемок у нас в эти дни нет, мы так решили на семейном совете. Школа у нас близко, в пяти минутах ходьбы от дома, времени на дорогу тратим немного. В «Алеко» (это детско-юношеский балет на льду, которым Катя занимается с трех лет) тоже успеваем. Занятия там два раза в неделю по выходным. С выступлениями на льду мы уже всю Польшу объездили и в Париже были. Мы с Катиными родителями даже рады, что девочка все время занята делом. А не так, шаляй-валяй. Бывают дни, когда ей никуда не надо идти. Катя приходит из школы, делает уроки. Потом сидит скучает. Ей неинтересно жить просто так. Ей нужны общение, новая информация.
– Когда по улицам ходите, Катины фанаты, наверное, проходу не дают?
– Да. Бегут трехлетние дети с бумажками: «Пуговка, дай автограф».
_ Катя, ты есть Вконтактеюру? У тебя есть там своя страница?
_ Конечно есть, мне её подарила мама, раньше была её! Когда есть время туда захожу!

Юная актриса Катя Старшова (в октябре ей исполнилось 7 лет), хорошо знакомая телезрителям по роли Пуговки в сериале «Папины дочки» (новый сезон которого, кстати, демонстрируется сейчас на канале «СТС»), почти все свободное от съемок и учебы время проводит на катке. По некоторым данным, девочка готовится к участию в популярном ледовом телешоу.

Как известно, совсем скоро в эфире Первого канала стартует продолжение «Ледникового периода». Напомним, первоначально шоу должно было закончиться еще в конце прошлого года, но по многочисленным просьбам телезрителей популярный проект решили продлить (в эфире покажут еще, как минимум, восемь передач).

Организаторы приготовили для зрителей массу сюрпризов, которые пока держат в строжайшем секрете. По слухам, на лед выйдет несколько новых участников. Среди них, как ожидается, будет и Катя Старшова. «Папина дочка» уже несколько месяцев готовится к проекту на одном из столичных катков.

Продюсеры телешоу решили пригласить Катю в проект не просто так. Артистка Старшова не только пользуется большой любовью зрителей, но и уже несколько лет занимается фигурным катанием и даже участвовала в международном конкурсе танцев на льду в Париже, где заняла второе место. Так что Пуговка вполне может составить конкуренцию старожилам проекта, да и симпатии многих телезрителей, наверняка, окажутся на стороне милой девочки. Единственный нерешенный вопрос на данный момент – кто выйдет на лед в паре с Катей.

Впрочем, поговаривают также, что Катя Старшова может стать соведущей проекта, разбавив дуэт Марата Башарова и Насти Заворотнюк, а то и вовсе заменить последнюю, которая, вроде как, сейчас рассматривает несколько серьезных предложений от кинопродюсеров и в ближайшее время может оказаться сильно занята.

Не исключено также, что планы организаторов изменятся, и Пуговка примет участие лишь в следующем сезоне «Ледникового периода», который предположительно появится в эфире будущей осенью.

В общем, как говорится, поживем – увидим.

- Съемки идут уже третий год, и за это время в квартире успело многое измениться. Задумывалось, что жилье досталось Сергею Васнецову от его родителей. Такое жилище старой интеллигентной семьи с традициями. Поэтому многие вещи должны были быть «с историей». Например, в кухне стоял холодильник пятидесятых годов выпуска. Но за время съемок мы его заменили на новенький.

Так что девочки - Даша, Маша, Женя, Галина Сергеевна и Пуговка - обитают в нестандартной квартире. Шкафы, туалетный столик, комоды выглядят как старинные. Хотя на самом деле это новодел: вещам специально добавляли лет - подкрашивали под старину, где-то, наоборот, стирали краску...

Кстати, сквозь оконные проемы во всех комнатах видна улица - там стоит задник с огромной фотографией города. Так создается полная иллюзия вида из окна.

У любимой игрушки Пуговки - плюшевого медведя Бублика - своя история. Она была куплена два года назад. А спустя полтора года пришлось искать еще одного такого же медведя: по сюжету Пуговка забиралась в костюм Бублика. И вдруг оказалось, что таких игрушек в столице больше не продают. Пришлось художнику-постановщику снова прочесывать все магазины, выискивая, где мог залежаться похожий на Бублика топтыгин.

Перед диваном раскачивается лошадка-качалка. Старенькая! Шея перемотана скотчем.

- Ой, у этой лошадки такая история! Она пол-Европы объездила, - рассказал нам Игорь Фролов. - Эта лошадка попала к нам из семьи моего знакомого звукорежиссера. Качалка колесила с его семьей по Европе, побывала во Франции. А потом ребенок подрос, и, когда семья вернулась в Москву, я увидел у них в квартире эту лошадку. Сразу понял - она нужна «Папиным дочкам»!

На книжных шкафах, стенах - фотографии девочек в разных возрастах, начиная с младенчества. Их принесли родители юных актрис, еще когда снимали пилотную серию проекта. Книжки - в основном старые, еще эпохи строительства коммунизма - перекочевали в проект из других сериалов. Исключение - новехонький атлас про Красноярск, которому была посвящена недавно одна из серий*.

КСТАТИ

В этом же павильоне располагается школа, офис мамы девочек Людмилы Сергеевны, магазины, улицы сериала «Папины дочки». Причем все школьные помещения снимают в одном и том же отсеке, просто меняя антураж: портреты ученых на стенах заменяют на таблицу Менделеева и т. п.

У Людмилы Сергеевны офис стационарный. И даже есть приемная, где сидит ее секретарша Тамара. Но контора у бизнес-вумен с налетом домашности. На столе - портрет Сергея Васнецова в рамочке, рядом вазочка с печеньем. На шкафу - цветы.

А для сцены, когда Тамара продала свои снимки с Андреем Малаховым таблоиду, киношники напечатали специальный номер газеты с телеведущим на обложке!

Как в реальной жизни выглядит квартира Васнецовых? Видеоэкскурсия на нашем сайте позволит заглянуть в самые укромные уголки съемочного павильона

Молодая артистка Катя Старшова (осенью ей исполнилось 7 лет), хорошо знакомая широкой аудитории по роли Пуговки в популярном сериале «Папины дочки», транслируемом на канале «СТС», в минувшие выходные была замечена в ночном клубе на вечеринке, посвященной дню рождения популярного глянцевого журнала.

В увеселительное заведение девочка пришла не одна. Пуговку сопровождала бабушка Татьяна Юрьевна. Именитым гостям предоставили отдельную комфортабельную ложу, в которой актриса вкушала свежие фрукты и… свои любимые хлебные палочки. Катя с удивлением и одновременно восторгом взирала на большое число знаменитостей, проходящих мимо.

Кстати, проводником Кати в светскую жизнь стала не кто-нибудь, а сама Тина Канделаки. В какой-то момент она пригласила молодую звезду на сцену.

– Смотри, вон там сидит тетя Света Бондарчук, если она что-то попросит, ей никто не отказывает – начала экскурс в мир гламура популярная телеведущая. – А рядом тетя Ксения Собчак, с ней лучше не спорить.

Пройдя курс молодого светского тусовщика, Пуговка прочитала стихотворение Пастернака «Быть знаменитым некрасиво», чем вызвала бурные аплодисменты у зала и надежду, что не будет спешить становиться взрослой

Катя Старшова была на перформансе с мамой, а когда Дни.Ру попросили ее об интервью, очень быстро выбежала на открытый танцпол – плясать под музыку группы "Ума2рман". Но вскоре все же удалось уговорить эту занятую самостоятельную девчушку потратить несколько минут своего времени.
- Тебе не страшно на таких больших, шумных мероприятиях?
- Нет, я привыкла.
- А где тебе больше всего нравится?
- Ну в смысле где?
- Какие-то представления, праздники…
- Да, мне это нравится. Вот эти тусовки, они, наверное, все хорошие. Мне все нравятся, и ни в одной нет никаких недостатков. Мне нравится, когда концерт начинается какой-то.
- А в свободное от съемок время ты чем занимаешься?
- Я хожу в "Катюшу" на лед!
Мама Кати: "Катюша" – это центр эстетики и красоты, коллектив под руководством Земфиры Сахиловой, и моя Катюша туда ходит уже достаточно давно, там с детьми занимаются хореографией, учат ходить по подиуму, ребята демонстрируют замечательные коллекции – большой ряд предметов, которые они проходят. И еще Катя занимается фигурным катанием! Она фигуристка, в прошлом году как солистка ездила со своим коллективом на фестиваль танцев под Парижем и вместе со своими ребятишками заняли второе место!
- А где ты еще была?
- Такие страны, кроме Парижа? В Египте, в Турции. В Одессе!
- На море, то есть! А чем ты там занимаешься кроме того, что плаваешь, загораешь?
- Мы стараемся брать такие гостиницы, где есть детский клуб!
- С кем интереснее – с ребятишками или лучше со старшими?
- Наверное, с младшими лучше. Потому что они моего возраста и с ними удобнее. Но это не потому что стесняюсь!

Маленькая актриса ситкома СТС «Папины дочки» Катя Старшова (Пуговка) принимала участие в праздновании 210-летия со Дня рождения Александра Пушкина.

6 июня на площади рядом с музеем-квартирой Пушкина на Арбате проходил концерт, на котором Катя читала стихотворение Булата Окуджавы, посвященное Пушкину. Среди слушателей были и потомки великого поэта, приехавшие в Москву из разных стран.

«Стихотворение, которое я читала, называется «Приезжая семья фотографируется у памятника Пушкину». Мы тоже выступали около памятника Пушкину и Натальи Гончаровой. Из Пушкина я выучила «Красавица», «Цветок», «К морю», «У лукоморья дуб зеленый», «Письмо Татьяны к Онегину»… Эти стихотворения мне очень нравятся », - говорит Катя Старшова.

Катя обожает читать стихи. Она знает наизусть также произведения Пастернака, Резника, Высоцкого и других поэтов. Напомним, что Катя в свободное от съемок и школы время занимается в Центре эстетики и красоты «Катюша», где в число изучаемых предметов входит «Художественное слово».

На днях Катя Старшова, исполнительница роли Пуговки в популярном ситкоме СТС «Папины дочки», закончила первый класс. Оценки в первом классе не ставят. Но Катюша вполне довольна своей учебой. «Мои любимые уроки – математика и рисование. Вообще все уроки в школе интересные», - говорит маленькая актриса. В Катиной школе, как и во всех российских школах, был последний звонок для выпускников. Катя вместе с одноклассниками пела песню на праздничном концерте. А еще именно Катюше представилась возможность звонить в колокольчик, сидя на плече у старшеклассника. «Мне очень понравилось звонить в звонок, - говорит Катя Старшова. – Я тоже когда-нибудь закончу школу. Правда, это будет не скоро».

Катя Старшова, актриса сериала «Папины дочки»

Чего ты не любишь?

— Просыпаться по утрам.

А что тебе нравится?

— Картошка фри. Кроме того, мне нравится ходить в школу — это самое замечательное место на свете!

Со временем ты стала лучше понимать родителей?

— Пока нет.

У тебя есть секреты от родных?

— Есть! Какие — не скажу. Вдруг мама узнает!

Какой главный совет тебе дала мама?

— Напоминает мне, чтобы я не зазнавалась.

Что бы ты хотела сделать для мамы?

— Вручить ей большой подарок. Пока не знаю, что именно. Мама мне ничего не заказывала...

Елена Борисовна, мама

Вы уже почувствовали, что ребенок стал взрослым?

— Пожалуй. Раньше Катя не отходила от меня ни на шаг. На съемках дочка за два года стала взрослой, научилась ухаживать за собой: сама одевается, причесывается.
Дочь дает вам советы?

— Постоянно мучает меня ими! Может сказать: «Не пора ли тебе покрасить волосы?»

Не успела самая маленькая звезда сериала "Папины дочки" (СТС) Катя Старшова пойти в 1-й класс, как уже год учебы позади. На днях для выпускников в ее школе прозвенел последний звонок... И он надолго запомнится не лишь с таршеклассникам, однако и самой малютке. Ведь именно ей досталась главная миссия праздника. Спев со своими одноклассниками песенку на школьном концерте, малышка с чувством особой гордости взобралась на плечо самому красивому, как она потом призналась, старшекласснику и чвернее с ил звонила в колокольчик. Выпускники тайком всхлипывали, утирая слезы, а Катя профессионально улыбалась - из всех девочек именно ей доверили последний звонок. Когда эмоции поутихли, теперь уже второклашка Катя призналась, что подошла к своей задаче со всей ответственностью.

- Мне очень понравилось звонить, - сказала Катя Старшова. - Я весьма старалась, и теперь хочу запомнить этот момент, поскольку когда-нибудь а также для меня прозвенит последний звонок. Правда, это будет совсем не скоро.

Сначала Катя порадовала выпускников песней...

...а после и последним звонком